赤颈鸫:长约22厘米,飞行距离短(伴随着嘎嘎叫声)

72次阅读
没有评论

关于赤颈鸫,它是单一物种,没有亚种分化。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。
赤颈鸫:长约22厘米,飞行距离短(伴随着嘎嘎叫声)
赤颈鸫(与东同音)又被称为红脖鸫、红脖子穿草鸫,是一种中型鸟类,主要分布在中国、俄罗斯、阿富汗、巴基斯坦、克什米尔、不丹等等地区。它们的繁殖期是在5月到7月,雌鸟每窝大概会产4到5枚卵,孵卵主要由雌鸟自己承担。赤颈鸫会将巢穴建造在小树杈上,一些草茎、草叶、草根、泥土、毛发物等是它们筑巢的主要材料。
特征
赤颈鸫:长约22厘米,飞行距离短(伴随着嘎嘎叫声)
赤颈鸫的体型中等,和白眉地鸫的体型差不多,它的体长大约是22到25厘米,体重大约是60到122克。它的上体是白色,头顶和尾巴上面的羽毛是灰褐色,眉纹和脸颊是栗红色,耳朵上的羽毛和颈侧部是灰色;颏部、喉部和胸部是栗红色或者栗色,腹部是白色,胸侧部是暗灰色。赤颈鸫的暗褐色,嘴巴是黑褐色,脚是黄褐色或者暗褐色。
生活习性
赤颈鸫:长约22厘米,飞行距离短(伴随着嘎嘎叫声)
赤颈鸫喜欢生活在各种森林里面,特别是针叶林和泰加林,它们通常会单独或者成对活动。它们的性格非常活泼,经常在林下的灌木上或者是地上跳跃。赤颈鸫非常谨慎,稍微听见声响便会马上飞到树上。它们的飞行速度很快,但是经常只做短距离飞行,有时候会边飞边叫,叫声很像是鸭子 嘎嘎 的声音。一些吉丁虫、甲虫、蚂蚁等昆虫和昆虫的幼虫是它们的主要食物,有时候也会吃虾、田螺等无脊椎动物和沙枣等植物性食物。
保护
赤颈鸫:长约22厘米,飞行距离短(伴随着嘎嘎叫声)
赤颈鸫已经被列入了《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》2018年 无危。

寻真
版权声明:本站原创文章,由寻真2021-11-30发表,共计597字。
转载提示:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)